Apareamiento de elefantes

apareamiento-elefantes

Hermoso vídeo de animales salvajes en el que se puede ver el apareamiento de dos elefantes salvajes. Un vídeo muy curioso, la verdad, o al menos a mi me lo ha parecido, con esa tranquilidad, esa ternura..

Apareamiento de elefantes

Este vídeo de apareamiento de elefantes está incluido en el canal del youtube happy animals.

Aquí os dejo la información que acompaña al vídeo en el youtube:

Los elefantes africanos muestran dimorfismo sexual en peso y altura de los hombros antes de los 20 años, debido al rápido crecimiento temprano de los machos; A los 25 años, los machos tienen el doble de peso que las hembras. Sin embargo, ambos sexos continúan creciendo a lo largo de sus vidas.

Los elefantes africanos hembras pueden comenzar a reproducirse alrededor de los 10 a 12 años de edad, y están en celo durante aproximadamente 2 a 7 días. No se aparean en un momento específico; sin embargo, es menos probable que se reproduzcan en épocas de sequía que cuando el agua es abundante.

El período de gestación de un elefante es de 22 meses y las hembras fértiles generalmente dan a luz cada 3 a 6 años, por lo que si viven alrededor de los 50 años de edad, pueden producir 7 crías.

Las hembras son un recurso escaso y móvil para los machos, por lo que hay una competencia intensa para obtener acceso a las hembras en celo. Después de la madurez sexual, los varones comienzan a experimentar la must, una condición física y de comportamiento que se caracteriza por un nivel elevado de testosterona, agresión y más actividad sexual.

Musth también tiene el propósito de llamar la atención sobre las hembras de que son de buena calidad, y no puede ser imitada como pueden ser ciertas llamadas o ruidos. Los machos engendran pocas crías en períodos en que no están en must. Durante la mitad del estro, las hembras de elefantes buscan machos en el must para protegerlos.

Las hembras gritarán, de manera ruidosa y baja, para atraer a los machos desde lejos. Los elefantes machos también pueden oler las hormonas de una hembra lista para reproducirse. Esto hace que los machos compitan entre sí para aparearse, lo que hace que las hembras se apareen con machos más viejos y sanos.

Las hembras eligen hasta cierto punto con quien se aparean, ya que son las que intentan que los machos compitan para protegerlos. Sin embargo, las hembras no están protegidas en las etapas tempranas y tardías del estro, lo que puede permitir el apareamiento de los machos más jóvenes que no están en must. Los machos mayores de 25 años compiten fuertemente por las hembras en celo, y tienen más éxito cuanto más grandes y agresivas son.

Los machos más grandes tienden a engendrar crías más grandes. Los machos salvajes comienzan a reproducirse en sus treinta años cuando tienen un tamaño y peso que es competitivo con otros machos adultos. El éxito reproductivo masculino es máximo a mediados de la edad adulta y luego comienza a disminuir. Sin embargo, esto puede depender de la clasificación del macho dentro de su grupo, ya que los machos de mayor rango mantienen una mayor tasa de reproducción. La mayoría de los apareamientos observados son por varones mayores de 35 años.

Los machos usualmente se quedan con una hembra y su rebaño por solo unas pocas semanas antes de seguir buscando a otro compañero. Menos de un tercio de la población de elefantes hembras estará en celo en un momento dado y el período de gestación de un elefante es largo, por lo que tiene más sentido evolutivo que un macho busque tantas hembras como sea posible en lugar de quedarse con un grupo .

Deja un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.